とり、とり、とり

家の近くの、ワルン。

なんか、ヘルシーなものが食べたくて、どうしても、鶏肉が食べたくて。

バカールは、焼いたもの。
ゴレンは揚げたもの。

やっぱり、揚げ物はあまり好きじゃないから、鶏のバカールをリクエストして連れてきてもらいました。


胸肉かもも肉を選べるので、迷わず胸肉をオーダー。
熱々に焼いてもらい、フォークやナイフは使わずに手で食べます。
バカールを食べるときは、いつも爪の中におこげが詰まります。







そして、この日はミーアヤム。
とりの麺です。


美味しかった。ごちそうさまでした。


私、インドネシアの料理が大好きです。
安くて、激ウマ。はあ、幸せ。

Mayuko’s Bali Life

外資系ラグジュアリーブランドのストアマネージメントをしていました。 華やかできらびやかな業界を卒業し、大好きなバリ島に移住しました。 今はとてもナチュラルに生きています。 バリ島でのリアルライフについて、日々の小さな出来事をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000