バクソは、ミートボール入りスープ。
牛肉団子バージョンか、鶏肉団子バージョンがあります。
あまりお腹がすいてない時や、夜の炭水化物を減らしたい時に、よく食べます。
シンプルな肉団子なので、タンパク質も豊富なのではと思い込んでいます。
いろんなワルンのバクソを食べたけど、こちらのバクソも最高に美味しい。多分、昔むかし、地球の歩き方か何かで読んで、聞き覚えのある店名でした。
Bakso sapi。牛肉バージョンを選びました。
スープ自体は、肉団子の旨味がしっかりとしみだしていて、かつ、あっさりしていて美味しいのです。日本人の旨味を感じる舌であれば、このままいただいても十分美味しいです。
インドネシアの方は、
辛い!甘い!しっかり味!!
が好きなので、テーブルに置いてあるサンバルやチリソースなどをドサーと入れて、オリジナルの味に調整します。
私も辛いものが好きなので、チリをたっぷり入れました。
熱々スープと、ホットなチリ効果で、汗が止まらない。
これはきっと、最高の減量食でございます。
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