BAKSO愛

バクソは、ミートボール入りスープ。
牛肉団子バージョンか、鶏肉団子バージョンがあります。

あまりお腹がすいてない時や、夜の炭水化物を減らしたい時に、よく食べます。

シンプルな肉団子なので、タンパク質も豊富なのではと思い込んでいます。








いろんなワルンのバクソを食べたけど、こちらのバクソも最高に美味しい。多分、昔むかし、地球の歩き方か何かで読んで、聞き覚えのある店名でした。







Bakso sapi。牛肉バージョンを選びました。

スープ自体は、肉団子の旨味がしっかりとしみだしていて、かつ、あっさりしていて美味しいのです。日本人の旨味を感じる舌であれば、このままいただいても十分美味しいです。


インドネシアの方は、
辛い!甘い!しっかり味!!
が好きなので、テーブルに置いてあるサンバルやチリソースなどをドサーと入れて、オリジナルの味に調整します。


私も辛いものが好きなので、チリをたっぷり入れました。

熱々スープと、ホットなチリ効果で、汗が止まらない。
これはきっと、最高の減量食でございます。

Mayuko’s Bali Life

外資系ラグジュアリーブランドのストアマネージメントをしていました。 華やかできらびやかな業界を卒業し、大好きなバリ島に移住しました。 今はとてもナチュラルに生きています。 バリ島でのリアルライフについて、日々の小さな出来事をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000