ベべッバカール

今日はサーフブランドのアウトレットに行って、リップカールの、Tシャツとサングラスを買いました。激安。るんるん。
久しぶりのショッピング。
楽しかった!



お買い物後に、こちらのワルンで夕食。


アヤムは鶏肉。ベベッはアヒルのお肉。
バカールは炭火焼。ゴレンは、揚げたもの。







揚げ物は極力避けたいので、焼いてもらいました。
鶏肉とアヒルを頼んで、シェアします。


カレーソースとスパイシーなチリを絡めながら、いただきます。


アヒルのモモ肉は美味しいのですが、なかなか脂身が多くて、結構つらかった。
やっぱりニワトリの方がタイプです。








てんこ盛りの白ごはんと、脂質高めなベベッを食べたにも関わらず、夜中にアイスが食べたくなって、コンビニに行きました。

こちらは、小豆のアイス。

日本にいるとき、サーフィン後に必ず食べていた、あずきバーを恋しく思い出しながら、迷わずこちらをレジに持って行きました。






小豆感は、全くなし。
周りのチョコと、ココナッツ感が強すぎて、全くもって、小豆の味はしませんでした。


という、オチも何もない食日記でした。

Mayuko’s Bali Life

外資系ラグジュアリーブランドのストアマネージメントをしていました。 華やかできらびやかな業界を卒業し、大好きなバリ島に移住しました。 今はとてもナチュラルに生きています。 バリ島でのリアルライフについて、日々の小さな出来事をお届けします。

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