この日、始めて家で料理を作りました。
いや、作ってもらいました。
近くの商店で、空芯菜とか唐辛子、にんにく、テンペなどを買って。
そして、インドネシア料理には欠かせないサンバルを作るための、すり鉢?のようなものも購入し、いざクッキング!
日本ではよく料理していたし、自分で言うのも何だけど、わりと上手です。
インドネシアの人ってどうやって調理するのかしら?って、ワクワクしながら見てました。
おぎゃー!
凄まじい油の使用量!!
あちゃー!
空芯菜とテンペの炒め。
完成!!美味しかったです!
でも、私にとってトゥーマッチ脂質は大敵です。なるほどね、ふくよかな人も多いわけだ。
次回は、私がヘルシーフードを振る舞いたいと思います。
0コメント