お料理

この日、始めて家で料理を作りました。
いや、作ってもらいました。


近くの商店で、空芯菜とか唐辛子、にんにく、テンペなどを買って。
そして、インドネシア料理には欠かせないサンバルを作るための、すり鉢?のようなものも購入し、いざクッキング!







日本ではよく料理していたし、自分で言うのも何だけど、わりと上手です。
インドネシアの人ってどうやって調理するのかしら?って、ワクワクしながら見てました。


おぎゃー!
凄まじい油の使用量!!
あちゃー!







空芯菜とテンペの炒め。
完成!!美味しかったです!


でも、私にとってトゥーマッチ脂質は大敵です。なるほどね、ふくよかな人も多いわけだ。



次回は、私がヘルシーフードを振る舞いたいと思います。

Mayuko’s Bali Life

外資系ラグジュアリーブランドのストアマネージメントをしていました。 華やかできらびやかな業界を卒業し、大好きなバリ島に移住しました。 今はとてもナチュラルに生きています。 バリ島でのリアルライフについて、日々の小さな出来事をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000