ソトチェケール

今夜も、お初のインドネシア料理。


夕方から雨が降って少し涼しかったので、スープを食べましょうということになり、目的のお店を2件まわるも、両方休みでした。


どうしてもスープが食べたくて、ほんなら!ということで、連れてきてもらったのがここ。






サイドメニューに、ウズラの卵とレバーの串焼きがあったので試してみたところ、めちゃくちゃ美味しい!







そして、これが主役のソトチェケール。
鶏の足のスープです。
ダシが効いていて、すごく美味しい!
スープを少しずつご飯にかけながら、いただきます。






わおっ。ニワトリの足、そのまま。
これ、しゃぶって骨はプププと口から出しながら、食べます。
おそらく、コラーゲンたっぷりです。
4羽分の足をありがたく食べました。



これだけ食べて、1人だいたい240円くらい。
これは、近々またリピートしたいお気に入り料理です。

ごちそうさまでした。


Mayuko’s Bali Life

外資系ラグジュアリーブランドのストアマネージメントをしていました。 華やかできらびやかな業界を卒業し、大好きなバリ島に移住しました。 今はとてもナチュラルに生きています。 バリ島でのリアルライフについて、日々の小さな出来事をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000