ミーアチェ

今日は、今度食べてみよ!
と言われていたングラライ空港ほど近くのミーアチェワルンに行きました。


いつも同じレパートリーなので、新鮮です。


インドネシアの有名料理の一つであるミーゴレンすなわち焼きそばとは、一味違った感じのものでした。








具材は、鶏肉、牛肉、エビ、イカなどから選べます。


ヌードルは、ミーゴレンよりも少し太め。
ちゃんぽん麺みたいな感じです。
にんにくが効いていて、ソースの味はなんとなく日本の焼きそばに似ていました。


私は大好きなイカのミーアチェにしました。
青唐辛子と小玉ねぎをミックスしたチリと一緒に食べます。
このチリが麺の味をアッサリしてくれて、ペロリ完食です。


美味しかった!
まだまだ知らない料理がたくさんあります。


ここのワルンの小さな男の子が、とっても可愛かった。
私たちが食事している最中に、何度もいないいないばあをしてました。


また行きますね!

Mayuko’s Bali Life

外資系ラグジュアリーブランドのストアマネージメントをしていました。 華やかできらびやかな業界を卒業し、大好きなバリ島に移住しました。 今はとてもナチュラルに生きています。 バリ島でのリアルライフについて、日々の小さな出来事をお届けします。

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