今日は、今度食べてみよ!
と言われていたングラライ空港ほど近くのミーアチェワルンに行きました。
いつも同じレパートリーなので、新鮮です。
インドネシアの有名料理の一つであるミーゴレンすなわち焼きそばとは、一味違った感じのものでした。
具材は、鶏肉、牛肉、エビ、イカなどから選べます。
ヌードルは、ミーゴレンよりも少し太め。
ちゃんぽん麺みたいな感じです。
にんにくが効いていて、ソースの味はなんとなく日本の焼きそばに似ていました。
私は大好きなイカのミーアチェにしました。
青唐辛子と小玉ねぎをミックスしたチリと一緒に食べます。
このチリが麺の味をアッサリしてくれて、ペロリ完食です。
美味しかった!
まだまだ知らない料理がたくさんあります。
ここのワルンの小さな男の子が、とっても可愛かった。
私たちが食事している最中に、何度もいないいないばあをしてました。
また行きますね!
0コメント