ここは、クタにある私のお気に入りのワルン。
特に魚がおいしくて、いつも、イカンバカール(焼き魚)を食べていたのですが、スプイカンを試したところ、舌が伸び切っちゃうのではないかと思うくらいの美味しさ。
スープの味がなんとも言えなくて、ご飯に少しずつかけながらいただくのですが、大盛りライスがすぐになくなるくらい、すすみます。
ここ最近、雨が降って涼しくなることも多いので、そんなとき、バリの方は体を温めるためにスープを飲むそうです。
ほぼ、毎日通い詰めているので、イブも覚えてくれています。
もっと、たくさんイブとインドネシア語ではなしてみたい。
そう思って、いま、インドネシア語の勉強に励んでいます。
魚のDHAが、私の脳を活性化してくれると良いのだが。
0コメント