和食って最高

今日は、ミーティングも兼ねて、スミニャックにある、「いちい」という和食レストランに行きました。


花かご弁当。
メインと、小鉢を選べました。


メインは、和風おろし、というフレーズに惹かれて、私はハンバーグを選択。


ひじき
冷や奴
だし巻き卵
ポテサラ
おひたし
などなど、、


何食べたらいいのか、迷いに迷いました。
ふだん、特段、和食食べたーいとは思わなかいけど、目の前にあると、ぜーんぶ食べたいくらい愛おしくなりました。






一緒に行った人は、とんかつ。

こちらも、美味しそう。。。
食べたい。。。
ソースだけでいいから、舐めさせてほしい。

さすがに、この申し出はできずに諦めました。


このクオリティで、78000ルピア。約600円くらい。

もちろんお高めですが、和の味に忠実で、美味しゅうございました。


ご一緒させていただいた、バリ島在住歴5年の先輩から、安くて美味しいお店の情報をたくさん聞けたので、帰り道に早速チェック。

まだまだ、知らないことがたくさん。

毎日が新しくて楽しすぎます。

Mayuko’s Bali Life

外資系ラグジュアリーブランドのストアマネージメントをしていました。 華やかできらびやかな業界を卒業し、大好きなバリ島に移住しました。 今はとてもナチュラルに生きています。 バリ島でのリアルライフについて、日々の小さな出来事をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000