バリに来て、ローカルフードばかり食べてます。
すると、生野菜を食べる機会が、全くと言ってよいほどありません。
すこしもの、ビタミンや酵素の体内補給として、フルーツを積極的に食べるようにしています。
日本で購入すると高いマンゴーなどの南国フルーツが、当たり前ですが、とにかく安い!
上の写真のピンクのフルーツは、
ドラゴンフルーツ。
味は淡白ですが、なんせ、私はトキシックなピンク色が好きなので、ただ、それだけの理由でよく食べてます。
こちらは、ナンカというフルーツ。
通称ジャックフルーツといって、世界最大の果実とされています。
味は、スイートで、、、なんと表現したら良いのか分からない味。
雨季にバリ島にいらっしゃることがあれば、
ぜひお試しください。
日本にいた頃は、ビキニの大会のために、
日サロに通い、タンニングにいそしんでました。
いまは、
ふつうにしていても焼ける。無料で焼ける。
バリの日差しの、すごいことよ。。。
ましてや、サーフィンを小一時間しようものなら、ウスターソースみたいな色になります。
南国フルーツよ、どうか私の肌を、
お守りください。
0コメント